Черешня

Черешня

 

Черешней называют небольшое дерево и плоды этого дерева.Cлово«черешня» произошло от английского слова cherry – вишня.Именно поэтому многие люди искренне полагают, что черешня – это результат селекции вишни. Но на самом деле, все наоборот, и современная вишня является результатом скрещивания дикой вишни и черешни. Черешню культивируют в большинстве стран мира с умеренным климатом, особенно популярно это дерево в странах Европы, в том числе в Украине.

Черешня имеет большое количество цветов и их оттенков – начиная от светло-желтых и заканчивая красновато-черными плодами. Снаружи ягода покрыта гладкой кожурой, под которой находится нежная и сладкая мякоть, а в самой сердцевине находится твердая косточка, котораялегко отделяется от мякоти.

Покупая черешню, обратите внимание на состояние плодоножек – зеленый цвет указывает на свежесть и говорит о хорошем качестве ягод. Но плодоножки сухие, то, скорее всего, ягоды уже перезрели и скоро начинают портиться. В холодильнике немытая черешня может храниться до 2-х недель.

Плоды черешни высоко ценятся за приятный сладкий вкус. Плоды употребляют в свежем виде; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, плодового вина, приготовления варенья и джема.Калорийность черешни составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав черешни весьма разнообразен.В них больше всего калия (240 мг %), есть фосфор, кальций, магний, железо, натрий, из микроэлементов – йод, фтор, хром, кремний,никель, кобальт, цинк, медь, марганец.Есть витамины: С (12 мг %), РР, каротин, в меньшем количестве B1, В6.В черешнях есть пектины, кислоты с преобладанием яблочной кислоты. Богаты плоды красящими веществами из группы антоцианов и каротиноидов. Особенно отличается этим черешня с плодами тёмной окраски. Эти плоды полезны при атеросклерозе и гипертонии.

Сочетание полезных для организма веществ в плодах черешни весьма благоприятное. Они обладают общеукрепляющим действием, способны повышать аппетит.Полезны при малокровии, помогают людям со слабой перистальтикой кишечника. Противопоказаны больным сахарным диабетом.

4 причины работать с нами

Новости компании

Ягодные миксы - новый продукт
20-07-2018, 12:38

"Украинская Ягода" запустила новый продукт: ягодные миксы. В данный момент набор состоит из трех видов ягод: голубики, красной смородины и малины. В дальнейшем состав может меняться в зависимости от периодов плодоношения культур. Вес такого набора составляет 450 грамм. Встречайте на полках супермаркетов!

Ягодные миксы - новый продукт

 

 

 

 

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: