Малина

Малина

 

Малина (Rubus idaeus L.) относится к кустарникам.— листопадный полукустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные надземные стебли высотой 1,5—2,5 м

Плоды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада, соков. Малиновые вина, настойки, ликёры обладают высокими вкусовыми качествами.

В качестве лекарственного сырья используют плод малины (лат. Fructus Rubi idaei). Плоды собирают зрелыми, без цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре 50—60° С, разложив сырьё тонким слоем на ткани или бумаге[7]. В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур.

В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство.

Малина содержит:

  • сахаров от 5 до 12% (глюкозу и фруктозу). Глюкоза отвечает за хорошую работу сердца и мозга. Фруктоза легко усваивается, поэтому малина полезна больным сахарным диабетом;

витамины:

  • С (от 10 до 70%). Он обладает антиокислительными и противовоспалительными свойствами, следовательно защищает организм от вирусных инфекций, гриппа, простуды;
  • В. Поэтому малину рекомендуют есть при длительном применении сульфамидных препаратов и антибиотиков, так как в этом случае снижается выработка этого витамина кишечными бактериями;
  • В1;
  • В2;
  • РР;
  • А;
  • В9 (салициловая кислота) обладает бактерицидными, потогонными, жаропонижающими, обезболивающими свойствами. Много салициловой кислоты в ветвях и листьях малины;
  • Е. Является антиоксидантом и средством профилактики развития многих заболеваний, даже рака;

Витамины, содержащиеся в малине, также отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

  • фолиевую кислоту. Из-за нее малина полезна для беременных;
  • соли калия. Они оказывают положительное влияние при болезнях сердечно-сосудистой системы и оказывают легкий мочегонный эффект;
  • железо. Малина обладает благодаря железу кроветворными свойствами;
  • медь. Медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением.
  • Таким образом малина:
  • полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
  • улучшает пищеварение, работу почек и снимает отеки мочевого пузыря,
  • обладает жаропонижающим, обезболивающим и потогонным средством, незаменима при простуде,
  • помогает при диабете, бесплодии, половом бессилии и неврастении и воспалениях суставов, гинекологических болезнях,
  • - восстанавливает сердечный ритм,
  • - останавливает кроветворение,
  • - предупреждает лейкемию и малокровие.

Малина не калорийна. Ее калорийность составляет всего 41 калорию на 100 граммов продукта.

 

4 причины работать с нами

Новости компании

Строительство комплекса по заморозке ягод
1-09-2017, 13:59

Летом 2017 г. компания "Украинская Ягода" завершила стротельство комплекса по глубокой заморозке ягод мощностью 10 тонн в сутки и возможностью хранения 100 тонн готовой продукции.

Строительство комплекса по заморозке ягод

 

 

 

"Украинская Ягода" получила сертификат GlobalG.A.P
29-08-2017, 16:20

В августе текущего года компания "Украинская Ягода" получила сертификат качества GlobalGap. Данный сертификат дает компании возможность выхода на новые рынки,  увеличение числа потенциальных партнеров, защиту своего производства на законодательном уровне.  

"Украинская Ягода" получила сертификат GlobalG.A.P

 

 

 

"Украинская Ягода" осваивает экспортные поставки
21-11-2016, 14:22

"Украинская Ягода" с гордостью сообщает о реализации первых экспортных партий свежей голубики и малины нашим партнерам в Катар в 2016 году. Наши зарубежные партнеры остались довольны качеством реализованной продукции. 

"Украинская Ягода" осваивает экспортные поставки

 

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: