Малина

Малина

 

Малина (Rubus idaeus L.) относится к кустарникам.— листопадный полукустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные надземные стебли высотой 1,5—2,5 м

Плоды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада, соков. Малиновые вина, настойки, ликёры обладают высокими вкусовыми качествами.

В качестве лекарственного сырья используют плод малины (лат. Fructus Rubi idaei). Плоды собирают зрелыми, без цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре 50—60° С, разложив сырьё тонким слоем на ткани или бумаге[7]. В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур.

В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство.

Малина содержит:

  • сахаров от 5 до 12% (глюкозу и фруктозу). Глюкоза отвечает за хорошую работу сердца и мозга. Фруктоза легко усваивается, поэтому малина полезна больным сахарным диабетом;

витамины:

  • С (от 10 до 70%). Он обладает антиокислительными и противовоспалительными свойствами, следовательно защищает организм от вирусных инфекций, гриппа, простуды;
  • В. Поэтому малину рекомендуют есть при длительном применении сульфамидных препаратов и антибиотиков, так как в этом случае снижается выработка этого витамина кишечными бактериями;
  • В1;
  • В2;
  • РР;
  • А;
  • В9 (салициловая кислота) обладает бактерицидными, потогонными, жаропонижающими, обезболивающими свойствами. Много салициловой кислоты в ветвях и листьях малины;
  • Е. Является антиоксидантом и средством профилактики развития многих заболеваний, даже рака;

Витамины, содержащиеся в малине, также отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

  • фолиевую кислоту. Из-за нее малина полезна для беременных;
  • соли калия. Они оказывают положительное влияние при болезнях сердечно-сосудистой системы и оказывают легкий мочегонный эффект;
  • железо. Малина обладает благодаря железу кроветворными свойствами;
  • медь. Медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением.
  • Таким образом малина:
  • полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
  • улучшает пищеварение, работу почек и снимает отеки мочевого пузыря,
  • обладает жаропонижающим, обезболивающим и потогонным средством, незаменима при простуде,
  • помогает при диабете, бесплодии, половом бессилии и неврастении и воспалениях суставов, гинекологических болезнях,
  • - восстанавливает сердечный ритм,
  • - останавливает кроветворение,
  • - предупреждает лейкемию и малокровие.

Малина не калорийна. Ее калорийность составляет всего 41 калорию на 100 граммов продукта.

 

4 причины работать с нами

Новости компании

Ягодные миксы - новый продукт
20-07-2018, 12:38

"Украинская Ягода" запустила новый продукт: ягодные миксы. В данный момент набор состоит из трех видов ягод: голубики, красной смородины и малины. В дальнейшем состав может меняться в зависимости от периодов плодоношения культур. Вес такого набора составляет 450 грамм. Встречайте на полках супермаркетов!

Ягодные миксы - новый продукт

 

 

 

 

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: